Оренбург +7 (3532) 96 - 94 - 95

Юзабилити

Вероника Чубарова 26 окт. 2015
Usability в переводе с английского означает «удобство использования». Для интернет-ресурса юзабилити – качественный признак, определяющий насколько сайт в целом легок для понимания и использования посетителем.

Что такое юзабилити сайта?

Usability в переводе с английского означает «удобство использования». Для интернет-ресурса юзабилити – качественный признак, определяющий насколько сайт в целом легок для понимания и использования посетителем.

Наиболее известным основоположником web-usability является Якоб Нильсен. Согласно его идеологии веб-ресурс прежде всего должен быть удобен для пользователя и при его создании необходимо максимально стремиться к простоте интерфейса. Принципы и способы определения юзабилити, приведенные в книгах Нильсена, использует большинство специалистов, работающих в этой отрасли.

Для чего нужно увеличение юзабилити?

Основная задача, которую помогает решить увеличение юзабилити – это увеличение конверсии сайта.

Пользователь, заходя на любой интернет-ресурс, хочет тратить минимум времени на то, чтобы разобраться, как пользоваться сайтом. Открывая веб-страницу, он желает увидеть понятное меню, четкую структуру, полезный читабельный контент и т. д. Иными словами, высокое юзабилити повышает вероятность того, что посетитель дольше задержится на сайте и совершит нужное действие (звонок, покупка, заказ услуги).

Юзабилити определяется с помощью практических исследований (юзабилити-тестирования). Существует множество методик, позволяющих находить слабые места интерфейса.

Общие принципы разработки сайта с помощью юзабилити-тестирования

Согласно принципам юзабилити, приступая к разработке сайта, необходимо четко определить, что именно посетители должны на нем делать.

Также веб-ресурс, при создании которого используется юзабилити, должен отвечать таким требованиям – быть:
• удобным в использовании;
• простым;
• эффективным.

Согласно статистике, 40% посетителей никогда не возвращаются на сложный для понимания ресурс, с которым было неудобно работать. Уровень юзабилити оказывает прямое влияние на конверсию сайта и является одним из определяющих факторов его прибыльности и популярности.

Команда веб-агентства «Красный галстук» при разработке сайта всегда учитывает принципы юзабилити и использует различные методы тестирования web-страниц на всех этапах его создания. Если вы хотите получить действительно эффективно работающий интернет-ресурс – закажите его у нас!

Мы находимся
г. Оренбург, ул. Шевченко 223 а, 3-й этаж
Мы работаем

Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Сб, Вс - Выходной

Наши контакты