Оренбург +7 (3532) 96 - 94 - 95

Веб-дизайн

Василий Ионов 26 окт. 2015
Веб-дизайн представляет собой своеобразный симбиоз двух отраслей – веб-разработки и графического дизайна. Данным словом называют комплекс работ по проектированию пользовательских веб-интерфейсов для сайтов.

Что такое веб-дизайн?

Веб-дизайн представляет собой своеобразный симбиоз двух отраслей – веб-разработки и графического дизайна. Данным словом называют комплекс работ по проектированию пользовательских веб-интерфейсов для сайтов.

Приемы дизайна используются для подготовки структуры веб-страниц и художественного оформления ресурса. В задачи веб-разработки входит практическая реализация дизайн макета сайта и размещение его в сети интернет.

Под хорошим веб-дизайном понимается не только внешняя привлекательность интернет-ресурса, а еще и понятная навигация, легкие и быстрые переходы между страницами, наглядность и доступность нужной информации.

Веб-дизайн имеет первостепенное значение для такого важного показателя как конверсия сайта.
Ведь от того, насколько нравится интернет-ресурс пользователям, зависит его популярность и прибыльность.

Основные требования к дизайну сайта

Можно выделить три основных требования к дизайну сайта – это:

• уникальность – сайт должен быть узнаваемым и не похожим на другие;
• удобство пользования – пользователь не должен путаться в навигации сайта и легко находить нужные сведения;
• донесение информации – дизайн обязан выделять и подчеркивать содержимое веб-страниц, способствовать быстрому восприятию посетителем контента.

Этапы разработки веб-дизайна

Веб-дизайн включает в себя несколько этапов – это:

• составление технического задания – в нем учитываются требования заказчика относительно визуального оформления и структуры сайта, определяется его назначение и целевая аудитория;
• разработка дизайн макета сайта – проектируется интерфейс, рисуется внешний вид главной и типовых страниц, подбирается графика, цветовые и стилистические решения; готовые эскизы, нарисованные в графическом редакторе, передаются на утверждение заказчику;
• верстка – чтобы сайт отображался в браузере, готовая графическая картинка с помощью технологий HTML и CSS переводится в код;
• размещение контента – страницы наполняются текстом и изображениями;
• тестирование сайта и сдача проекта – интернет-ресурс размещается на тестовом сервере и проходит тщательную проверку на работоспособность, удобство пользования, правильную работу скриптов и соответствие ссылок. Затем готовые файлы переносятся на сервер компании-провайдера.

Хороший сайт не просто рекламирует и продает продукцию, он формирует впечатление о компании, работает на ее имидж.

Хотите, чтобы у вас был действительно хороший сайт? Закажите разработку веб-ресурса высококвалифицированным специалистам «Красного галстука».

Мы находимся
г. Оренбург, ул. Шевченко 223 а, 3-й этаж
Мы работаем

Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Сб, Вс - Выходной

Наши контакты