Оренбург +7 (3532) 96 - 94 - 95

Сопровождение сайта

Василий Ионов 17 нояб. 2015
Поиск хорошей компании-подрядчика для разработки сайта уже давно стал некоторым подобием рыбалки, когда вокруг одна вода, а какая рыба водится – одному Богу известно. При этом – внешне – все очень даже красиво – громкие портфолио, яркие шаблоны, и даже знаменитые клиенты.

Все это – современный рынок, который может удовлетворить даже самого требовательного клиента, который, в свою очередь внимательно оценив «упаковку», в которой ему преподносят услуги, разместил свой заказ одной из студий. И вот после некоторого ожидания желаемое получено, а студия складывает очередной проект в портфолио. Но что следует за тем рубежом, имеющим многообещающее название «Сдача проекта заказчику»?
Тут уже будет все немного интереснее, когда вся дальнейшая судьба нового сайта будет зависеть от поддержки, которая будет оказываться ресурсу. Но для начала нужно определиться – кто ее будет оказывать. Конечно, простота обслуживания современных сайтов позволяет любому сотруднику компании, включая уборщицу, совершить простейшие манипуляции на сайте – добавить текст, разместить новости или фото. Все это, возможно, и будет необходимым уровнем для домашней странички, но не для бизнес-сайта, который заботится о своей значимости. Будущее сайтов, на которых возложена ответственная функция приносить прибыль или соответствовать уровнем с офлайн-отделом целиком возложена на команду, которая будет заниматься сопровождением сайтов.


Что включает в себя основная поддержка сайта?


- Техническая поддержка сайта. Данный тип поддержки в основном входит в базовую гарантию многих компаний, которые занимаются разработкой сайтов. Сюда включаются разнообразные «несостыковки» в дизайне, коде или наполнении сайта. Большую роль играет человеческий фактор, от банальной утери пароля от администраторской панели, до попыток взлома или непрофессиональных действий со стороны владельца сайта. Основная цель данной – поддержать функционирование сайта на постоянном уровне.
-Информационная поддержка, которая заключается в наполнении сайта актуальной текстовых и графических материалов на сайт. Будучи не менее важной, она создает образ «жизни» на ресурсе, и сообщает посетителям основную идею, ради которой этот сайт и создавался. Наибольшую ценность представляет уникальный контент, который влияет на рейтинг сайта в поисковых системах, что в свою очередь создает некоторые условия дли оптимального размещения текстов.
- Рекламная поддержка. В настоящее время, большинство web-студий предлагают данный вид поддержки как самостоятельную услугу, включающую в себя целый комплекс методов по раскрутке сайта. Продвижение сайта может осуществляться через поисковые системы, каталоги, рекламу на сторонних ресурсах, рекламу на вывесках и т.д. В идеале, данный вид поддержки поддержка сайтатребует комплексного подхода при анализе конкурентов, рынка и планируемого масштабирования.
В качестве итога можно сказать одно – на этапе передачи сайта заказчику все не останавливается. Буквально, сделать сайт – это полпути, а как он «поплывет» во Всемирной Паутине – зависит всецело от сопровождения сайта. В компании «Красный Галстук» высоко ценят принцип ответственного сопровождения сайта заказчика, что создает комфортные условия для развития бизнеса. Грамотная оптимизация текстов, качественное программное обеспечение и профессиональные сотрудники гарантируют рост и развитие сайта и успешность Вашего бизнеса.

Мы находимся
г. Оренбург, ул. Шевченко 223 а, 3-й этаж
Мы работаем

Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Сб, Вс - Выходной

Наши контакты