Оренбург +7 (3532) 96 - 94 - 95

Что такое домен?

Василий Ионов 30 окт. 2015
Домен или «Доменное имя» - это символьное имя, помогающее компьютеру найти адрес интернет-сервера в Сети, подобно тому, как мы находим дом в физическом пространстве по названию улицы и номеру дома.

Уровень домена

Домены могут быть различных уровней глубины. Например, red-tie.ru – это доменное имя второго уровня, где red-tie – это название, а «RU»(Российская Федерация) - это доменная зона. Домены второго уровня являются оптимальным решением. Домены же третьего уровня появляются тогда, когда, например, владелец крупного портала создает дополнительный сайт для размещения информации о широком спектре услуг в определенном направлении. Допустим, мы решили создать целый раздел, подробно освещающий все вопросы по оптимизации сайтов. В таком случае домен этого раздела был бы seo.red-tie.ru. Или привязать к сайту блог – тогда blog.red-tie.ru. Такие производные домены обычно называют «поддомены».

Доменная зона

Доменная зона «RU» показывает, что компания, скорее всего, находится в России и ориентируется преимущественно на аудиторию РФ. Ограничений при выборе доменной зоны нет никаких, однако если вы хотите сохранить фокус на клиентов в определенном потребительском секторе, то предпочтительнее выбрать соответствующую ему доменную зону. Если же рамки Вашего бизнеса широки, и вы готовы работать с клиентами из других стран, то рекомендуется выбрать одну из популярных международных доменных зон, которые не имеют географической принадлежности. Это зоны «COM», «INFO», «TV», «BIZ» и ряд других. В России наиболее популярны доменные зоны «RU» и «РФ», реже «SU», «COM», «NET», «INFO».

Кириллические домены

Совсем недавно произошло очень важное событие – у физических лиц появилась возможность регистрировать кириллические домены. Это домены зоны «РФ», которая показывает принадлежность Российской Федерации. Главное отличие – эти домены пишутся кириллицей, а не латиницей, как доменные имена в других зонах, поэтому регистрировать такое доменное имя стоит в том случае, если вы уверены, что среди вашей аудитории не будет иностранцев, у которых на клавиатуре отсутствует кириллическая раскладка.

Пара советов при подборе домена

  • Доменное имя не должно быть не слишком длинным.
  • Выбирайте по возможности легко читаемый и запоминающийся домен.
  • Доменное имя не может содержать пробелов. Поэтому, если выбранный вами домен состоит из двух слов, то для разделения воспользуйтесь знаком дефис «-» или нижним подчеркиванием «_» как, например, наш домен red-tie.ru. Конечно, можно выбрать и слитное написание redtie.ru, но, думаю, вы согласитесь, что так читается и запоминается лучше.

Доступен ли домен?

Узнать, доступен домен или уже зарегистрирован кем-то еще можно легко на сайте любого регистратора в окне проверки доменов. Если интересующее Вас доменное имя уже занято, не отчаивайтесь – в русском и английском языках достаточно слов, всегда можно подобрать подходящее слово или словосочетание для домена.

Кому принадлежит домен?

Если домен занят, то в поле WHOIS панели регистрации можно увидеть, кем и когда он был зарегистрирован. Однако, если в процессе регистрации был отмечен пункт «сохранять информацию конфиденциальной», то информация о домене отображаться не будет, а останется доступной только для регистратора.

Как зарегистрировать домен?

У нас на сайте через панель регистрации доменов или самостоятельно на сервисах:
www.reg.ru
nameholding.ru
www.nic.ru

  • Стоимость регистрации домена «РФ», «RU» - 600р.
  • Продление домена на год – 600р.
  • Стоимость регистрации доменов других зон – 1000р.
  • Стоимость продления доменов других зон на год – 1000р.

Если у Вас есть веские причины регистрировать домен самостоятельно, то Вам нужно создать свой аккаунт на сайте регистратора доменов, внести деньги на счет, собственноручно внести все требующиеся при регистрации данные. Затем Вам потребуется «привязать» домен к нашему или Вашему личному хостингу, указав его DNS-сервера.

Мы находимся
г. Оренбург, ул. Шевченко 223 а, 3-й этаж
Мы работаем

Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Сб, Вс - Выходной

Наши контакты