Оренбург +7 (3532) 96 - 94 - 95

Медийная реклама

Василий Ионов 26 окт. 2015
Медийная реклама – это рекламные сообщения, содержащие графику. В основном она оформляется в виде баннера, поэтому ее второе название – баннерная.

Что представляет собой медийная реклама?

Медийная реклама – это рекламные сообщения, содержащие графику. В основном она оформляется в виде баннера, поэтому ее второе название – баннерная.

Баннер обычно выглядит как прямоугольный модуль с графическим изображением. Он может иметь звуковое сопровождение. Практически на всех баннерах размещается ссылка на рекламируемый сайт.

Медийная реклама, в отличие от текстовых сообщений, направлена на визуальное восприятие информации пользователем. С ее помощью можно не только рассказать о предлагаемом товаре, но и подчеркнуть его имидж и повысить узнаваемость.

Виды медийной рекламы

Существует имиджевая и performance медийная реклама. Первая направлена на формирование имиджа и повышение узнаваемости бренда, а вторая преследует более конкретные цели, такие как регистрация на сайте, продажа товаров, получение контактных данных и т. д.

Баннеры медийной рекламы принято разделять на:
• статические – неподвижные графические изображения;
• анимационные – имеют движущиеся, сменяющиеся иллюстрации;
• флеш-баннеры (интерактивные) – позволяют посетителям заполнять бланки заказов, анкеты, отвечать на вопросы тестов, играть.

В зависимости от величины файла выделяют 19 стандартных типов баннеров, из них чаще всего используются – горизонтальный длинный (размер в пикселях 728 x 90), большой прямоугольник (336 x 280) и всплывающий квадрат (250 x 250).

Достоинства медийной рекламы

В настоящее время практически вся медийная реклама является контекстной, что позволяет демонстрировать ее в соответствии с поисковым запросом пользователя. Заказывая медийную контекстную рекламу, вы можете рассчитывать на то, что ее увидит целевая аудитория, а также задать территориальные и временные параметры показа.

Также к достоинствам медийной рекламы можно отнести следующие моменты – она:
• помогает создавать имидж компании;
• повышает узнаваемость бренда.

Эффективность медийной рекламы зависит от качества разработанных баннеров и компетентности специалиста, занимающегося ее проведением. Воспользуйтесь услугами команды «Красного галстука» – у нас есть значительный опыт организации медийных рекламных кампаний.

Мы находимся
г. Оренбург, ул. Шевченко 223 а, 3-й этаж
Мы работаем

Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Сб, Вс - Выходной

Наши контакты