Оренбург +7 (3532) 96 - 94 - 95

Интернет-маркетинг

Максим Никонов 04 нояб. 2015
Интернет-маркетинг представляет собой комплекс инструментов, которые используются для продвижения товаров или услуг компании, а также предоставляют возможность во всеуслышание заявить о её деятельности на онлайн-просторах.

Достаточно часто из-за проблем финансово-экономического характера или просто изначально неправильной стратегии развития бизнеса владельцы организаций принимают решение сэкономить на интернет-маркетинге, совершая при этом фатальную ошибку и делая роковой шаг на пути к тому, чтобы загубить дело.

Чем грозит отказ от интернет-маркетинга?

Последствия экономии на интернет-маркетинге могут быть следующими:

  • Снижение уровня продаж или уменьшение числа клиентов. Происходит вследствие того, что ваши потенциальные покупатели попросту не имеют возможности познакомиться с теми или иными продуктами, предлагаемыми вашей компанией. Если же вы к тому же не являетесь производителем или поставщиком чего-либо эксклюзивного, то целевая аудитория быстро переметнётся к конкурентам, которые изыскали возможность не экономить на интернет-маркетинге.
  • Дополнительные расходы. В большинстве случаев владельцы компаний не отказываются от рекламы как маркетингового инструмента. Деньги направляются на выпуск полиграфической продукции, ролики на ТВ и т. д - так называемую «рекламу в реале». Это изначально дороже, чем аналогичные инструменты интернет-маркетинга, поэтому затраты могут существенно возрасти.
  • Потеря репутации. Все солидные организации уделяют немало времени продвижению компании в интернете. Если ваши клиенты не смогут найти официальный сайт, нормально работающую и развитую на должном уровне группу в соцсетях, то усомнятся в компетентности компании, что негативно скажется на репутации бизнеса в целом.
  • Отсутствие информации о реальных запросах и потребностях потенциальных клиентов. Важным инструментом интернет-маркетинга является веб-аналитика. Если вы не доверите проведение определённых манипуляций с сайтом профильным специалистам, то окажетесь в информационном вакууме − вам останется только гадать, почему продажи падают, а клиенты уходят с ресурса или не изучают его глубоко.

Таким образом, конверсия снижается, продажи - вместе с ней, процент отказов растёт, ресурс теряет позиции в поисковой выдаче. Восстановить их и вновь завоевать доверие целевой аудитории обойдётся дороже и потребует больших временных затрат, чем своевременное применение инструментов интернет-маркетинга. Если вы ищете специалистов, которые помогут вам завоевать онлайн-просторы, обращайтесь к нам: 8 (3532) 96-94-95.

Мы находимся
г. Оренбург, ул. Шевченко 223 а, 3-й этаж
Мы работаем

Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Сб, Вс - Выходной

Наши контакты